Масло пищевое «Из семян расторопши» нерафинированное, Масляный Король, 250мл

Описание

Нерафинированное масло из семян расторопши «Масляный король» изготовлено из семян расторопши пятнистой – растения, преимущественно произрастающего в степях Самарской области и Татарстана. По вкусовым ощущениям масло напоминает подсолнечное, однако по своим целебным свойствам идет далеко впереди привычных для нас масел.

Масло расторопши оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей.

В дерматологии расторопшу рекомендуют принимать внутрь при многих дерматозах, в том числе при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе.

Оказывает противоаллергическое действие, она подавляет процесс выработки в организм гистаминов, связанных с аллергическими реакциями и головными болями.

Вещество силимарин, содержащиеся в расторопше укрепляет мембраны клеток печени, а также благоприятно воздействует на образование новых. Поэтому продолжительный и систематический прием способен привести к потрясающим результатам – даже полуразрушенная печень больного, страдающего хроническим алкоголизмом, может восстановиться и нормально функционировать.

Целесообразен его прием и во время лечения сильнодействующими препаратами для защиты печени от их побочных эффектов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта

Объем: 250мл.

Применение:

  • Нерафинированное масло расторопши может заменить привычный подсолнечник, они похожи на вкус. Сочетается с крупами, бобовыми культурами, овощами, рыбой, мясными продуктами. Можно использовать в смешанных соусах (с лимоном, медом, горчицей), для приготовления майонеза. Масло расторопши не подходит для жарки, нагревать продукт нельзя.
  • В народной медицине с целью оздоровления и укрепления организма масло расторопши принимают внутрь по 15 мл 2-3 раза в сутки. Можно пить до еды (за полчаса) или после приема пищи (через 1,5-2 часа). В диетологии маслом расторопши заменяют животные и рафинированные жиры.
  • В косметологии из масла расторопши делают маски для кожи лица и волос, его можно добавлять в скрабы и кремы для тела. Возможно точечное нанесение на воспаленные участки, использование в примочках.

Полезные свойства масла расторопши:

  • ускоряет регенерацию клеток;
  • нормализует женский цикл;
  • налаживает работу щитовидной железы, выравнивает гормональный фон;
  • тормозит преждевременное старение;
  • облегчает работу желудка, защищает слизистые пищеварительных органов;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает тягу к сладкому, снижает аппетит, является источником полезного жира;
  • улучшает качество кожи, снимает воспаления, увлажняет.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Оставьте отзыв на “Масло пищевое «Из семян расторопши» нерафинированное, Масляный Король, 250мл”

Назначение

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,