
Как можно вылечить желтуху? Что такое желтуха и как она выглядит
- 24.04.2019
- Комментариев: 1
1. По каким причинам может возникнуть желтуха. Симптомы желтухи
2. Общие причины воспаления печени
3. К каким осложнениям может привести желтуха, если не предпринимать действий по её лечению
4. Как необходимо лечить желтуху
5. Какую диету надо соблюдать при желтухе?
6. Какие меры профилактики при желтухе можно применять
Слово «желтуха» знакомо практически каждому человеку, даже очень далекому от медицины. При желтухе происходит такой процесс, приводящий к повышенному содержанию в крови пигмента билирубина. Один из основных синдромов этого заболевания – пожелтение кожи и глазных белков.
По каким причинам может возникнуть желтуха. Симптомы желтухи
Чаще всего причина заключается в воспалении печени. Трудно переоценить роль этого органа для нормальной жизнедеятельности организма, ведь печень «принимает на себя» воздействие вредных веществ. Если же печень воспалена, человек сразу чувствует серьезное недомогание. Кроме желтизны кожи и глаз, у него повышается температура, возникают боли в животе, ухудшается аппетит. Моча может стать темной, а фекалии, напротив, светлыми.
Общие причины воспаления печени:
- Инфекционного заражения вирусами гепатита.
- Отравления алкоголем.
- Отравления токсинами или химическими веществами (промышленными, бытовыми).
- По причине побочного действия некоторых лекарственных препаратов, особенно при длительном курсе лечения.
- Осложнений при некоторых заболеваниях.
Желтуха может возникнуть также в результате нарушения функционирования желчного пузыря, следствием чего может явиться застой желчи.
Третьей причиной может быть «сбой» в работе кровеносной системы, приводящий к значительному повышению концентрации билирубина.
К каким осложнениям может привести желтуха, если не предпринимать действий по её лечению.
В наиболее тяжёлых случаях могут быть серьезные нарушения в работе печени, желчного пузыря и других органов и систем, например, нервной. Ведь повышенная концентрация билирубина приводит к общей интоксикации всего организма.
Если, например, желтуха была диагностирована у маленького ребенка и ее не лечили должным образом, это может со Временем вызвать расстройство умственного развития.
В том случае, когда желтуха вызвана гепатитом С, дело нередко доходит до цирроза печени. Тогда ради спасения жизни пациента может понадобиться трансплантация органа или его повреждённой части.
Характерный симптом желтухи – желтизна глазных белков и кожных покровов еще не служит 100% вероятностью, что человек болеет желтухой. Поэтому, необходимо провести анализ крови на наличие/отсутствие маркеров вирусных гепатитов, а также УЗИ области печени и желчного пузыря. По результатам этих исследований врач сможет поставить диагноз.
Как необходимо лечить желтуху
Для эффективного лечения нужно установить причину заболевания и воздействовать на нее. Кроме того, обязательно проводится медикаментозная терапия, цель которой – разрушение избыточного количества билирубина. В качестве полезной терапии используют ультрафиолетовое облучение, поскольку билирубин распадается под его воздействием.
Какую диету надо соблюдать при желтухе?
Важный элемент лечения: строгая диета. Во Время лечения желтухи можно употреблять в пищу следующие продукты:
- Нежирные виды мяса и рыбы.
- Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.
- Овощи и блюда из них (за исключением овощей, богатых клетчаткой!).
- Крупяные блюда.
Пища должна быть вареной или приготовленной на пару.
Какие меры профилактики при желтухе можно применять
Мы часто можем слышать выражение, что: «Такой-то недуг – болезнь грязных рук!» Это в какой-то мере справедливо и по отношению к желтухе. Тщательно соблюдая правила личной гигиены, следя за чистотой рук, можно снизить риск заражения этой болезнью. Точно так же снижает риск отказ от случайных половых связей.
Однако следует помнить, что желтуха – не самостоятельное заболевание, а лишь следствие «основного» недуга, который и провоцирует ее развитие. Поэтому, вакцины от желтухи не существует. А вот вакцины от вирусного гепатита, который является главной и наиболее опасной причиной желтухи, давно разработаны!
В тибетской медицине все вирусные гепатиты в острой стадии – это болезни «жара», связанные с усиленной работой печени. Происходит увеличение выработки желчи, наступает ее застой в желчном пузыре и печени. «Жар» печени приводит в целом к изменению пищеварения, а также к возбуждению психики и нарушению менструального цикла, нарушается сон, появляются чувства тревоги и страха, беспокойство. Появляются чувства жара в грудной клетке, происходит гиперемия кожи лица, чувство тяжести в правом подреберье и колющие боли.
Возбужденная печень выбрасывает в кровь избыточное количество холестерина, который откладывается во внутренних органах и на стенках сосудов, приводя к жировой инфильтрации печени, поджелудочной железы и сердца. Врачеватель в процессе комплексного лечения назначает фитопрепараты, которые успокаивают, очищают печень и кровь.
При длительном возбуждении желчи происходит истощение печени и острый процесс «жара» переходит в хроническую форму, в болезни «холода». К таким заболеваниям относятся неинфекционный гепатит, рак и цирроз печени. Моча и кал становятся белесыми, появляется слабость, озноб и заторможенность. Тело усыхает, страдают половые органы, костный мозг, суставы, сухожилия. Возникают застойные явления, у женчин – в матке, у мужчин – в простате. Нарушается пищеварение, появляются вздутие живота, икота, отрыжка, тяжесть и боли в мышцах спины, потемнение в глазах, потеря аппетита.
Желчь отравляет не только органы и мягкие ткани, но и костный мозг, что нарушает процесс кроветворения в организме.
Как вы уже понимаете, заболевание очень серьезное и причины желтухи могут быть разные. Важно осознать первопричину заболевания. И в этом нам поможет тибетская и китайская медицина с глубоким подходом, методы которых и применяет врачеватель Здравницы Полынь. Ведь нужно лечить не сам орган, хотя и это важно, а именно понять от чего произошло заболевание желтухи.
Причины желтухи могут быть как психосоматическими, так и банального инфицирования организма.
Каждый может обратиться за помощью в исцелении желтухи к врачевателю Здравницы Полынь. Будет очень хорошо сначала обратиться на диагностику к врачевателю Здравницы Полынь. На консультации врачеватель проведёт индивидуальную диагностику, посмотрит причины желтухи, которые могут быть вообще не видны врачу, так как у врачевателя и врача свои знания и понимание как лучше лечить желтуху.
Врачеватель составит план действий по помощи в исцелении, включающий и сильные заговоры, ритуалы именно для обратившегося человека. Врачеватель расскажет, что можно есть при желтухе, а что нельзя есть.
По необходимости, врачеватель в Здравнице Полынь подберёт БАДы от желтухи, лечебные травы для профилактики желтухи и сборы трав при желтухе, бальзамы для иммунитета, сиропы для здоровья и долголетия.
Есть БАДы при заболевании желтухи, БАДы для здоровья и профилактики желтухи, и они представлены в Здравнице Полынь:
- Фитосбор «Алфит-3» печёночный, 60 брикетов;
- БАД «Расторопши шрот» защита печени;
- Концентрат «Глеятоник» с сумахом, хитозаном и шелковицей;
- Комплекс нативный «Секрет бобра» АКТИВ с пантами алтайского марала, капсулы;
- БАД «Хепар Формула» восстановление тканей печени;
- Сироп черного ореха «Нуксен» защита печени.
1 комментарий для “Как можно вылечить желтуху? Что такое желтуха и как она выглядит”
Очень интересно и познавательно! Благодарю автора статьи!)