
Отчего бывает рак поджелудочной железы? Симптомы рака поджелудочной железы
- 05.06.2022
- Комментариев: 0
1.Общие симптомы заболеваний поджелудочной железы
2.Причины рака поджелудочной железы
3.Как мы можем взять под контроль эти “яды”: привязанность, безразличие и ненависть?
4.Что полезно добавлять в ежедневный рацион для профилактики рака поджелудочной железы?
Такой орган как поджелудочная железа участвует в процессах пищеварительной системы. Наша поджелудочная способствует выделению панкреатического сока, в нём содержится пищеварительные ферменты, которые помогают полноценно переваривать пищу. Также, поджелудочная железа вырабатывает важные гормоны, которые помогают в регуляции углеводного, жирового и белкового обменных процессов.
Общие симптомы заболеваний поджелудочной железы
Болезненные ощущения в области правого или левого подреберья, или носящие опоясывающий характер. И если боль не острая, то люди, как правило, не спешат на обследование, и в этом вся беда.
На начальных стадиях рак поджелудочной железы протекает практически бессимптомно. Не наблюдается сильных болей, явного плохого самочувствия. Ранние признаки рака поджелудочной железы похожи на пищевое отравление, что не позволяет заподозрить наличие опасной опухоли.
- Одним из первых симптомов рака поджелудочной железы является боль в районе желудка под рёбрами, которая как бы опоясывает и нарастает в ночное Время.
- На поздних стадиях, когда опухоль становится больше, появляется основной симптом рака поджелудочной железы – желтуха, сопровождающаяся сильным зудом, обесцвеченным калом и темным цветом мочи.
По причине того, что разрастающаяся опухоль начинает сдавливать желчные протоки, возникают расстройства пищеварения: рвота, тошнота, понос, отрыжка, обезвоживание организма, вздутие живота, резкое снижение массы тела и полная потеря аппетита.
Раковая опухоль поджелудочной железы разрастается с большой скоростью и быстро переходит на близко находящиеся лимфоузлы и ткани. С током лимфы заражённые клетки попадают в другие органы.
Часто они поражают именно печень, по этой причине выводится из работы организма вся пищеварительная система. Это может привести в короткое Время к Смерти. Продолжительность Жизни человека находится в прямой зависимости от того, на какой стадии обнаружен рак поджелудочной железы.
Причины рака поджелудочной железы
- Появлению злокачественной опухоли может способствовать ряд болезней: возрастные изменения у людей старше 65-70 лет, хронический панкреатит, сахарный диабет, желчекаменная болезнь, цирроз печени, избыточный вес, курение, алкоголь.
- Плохое питание играет немаловажную роль: преобладание жирных мясных продуктов с высоким содержанием холестерина и недостаточным употреблением фруктов и овощей.
К факторам риска развития рака поджелудочной железы относится:
- контакт с промышленными канцерогенами (с асбестом);
- наследственность (ее доля в патогенезе составляет до 10%).
Выявление опухоли поджелудочной железы на начальной стадии происходит крайне редко. Чаще всего онкология диагностируется в ходе обследования, когда человек обращается по другому заболеванию.
Лучшей профилактикой рака является забота о своем здоровье, здоровый образ жизни, и своевременное обращение к врачу и врачевателю при любом ухудшении самочувствия.
Врачеватель владеет глубоким, сокровенным знанием о устройстве человека. С точки зрения врачевателя, если мы говорим о раке, это будет свидетельствовать о накоплении негативных эмоций, нарушении в работе разума и организма. Такие процессы в восточной медицине традиций ещё называют Джебу. Раковые болезни отбирают жизнь, поэтому их так называют.
С точки зрения восточной медицины, организм состоит из пяти элементов. Есть три единства существующих энергий. Гармония всех элементов помогает организму поддерживать здоровье.
Есть три основных фактора, которые влияют на возникновение рака поджелудочной железы — привязанности, безразличие и ненависть. С точки зрения восточной медицины, врачеватель их называет тремя ядами.
Вот, например, у кого-то есть яд, обращаться с ним надо аккуратно. Чтобы никто этот яд не взял и не выпил ненароком, иначе такой человек может умереть. Поэтому, яд нельзя оставлять в открытом доступе. Также и с эмоциями. Если выставлять эмоции на всеобщее обозрение, каждый человек может «заразиться», будет ими отравлен.
Если мы осознаём это, то можем постараться взять свои эмоции под контроль, управлять ими. Следовательно, мы сможем вернуть себе гармонию внутри. Если же у нас сильная зависть, зависимость, безразличие или ненависть , то у нас будут проблемы, дисбаланс в организме.
Как мы можем взять под контроль эти “яды”: привязанность, безразличие и ненависть?
Например, у кого-то есть очень сильная злость по отношению к другому человеку. Возможно, даже этого человека он считает худшим на Планете.
Так, ну тут стоит задуматься тому человеку, который затаил злость, а надо ли принимать этот негатив. Потому как определение что такое хорошо или плохо, правильно или неправильно – для каждого человека очень относительные. Вот подумайте, что Вы считаете хорошим, другой человек может опровергнуть, хотя Вы можете считать это неправильным.
Важно понять одно, что все мы не любим страдать, поэтому то, что заставляет нас страдать – вот это точно плохо. С точки зрения врачевателя, наш организм можно сравнить с чистым стаканом воды, ведь составляющая организма — вода. Когда есть негативные эмоции, они подобны грязи. Мы как будто добавляем в нашу воду грязь. В какой-то момент организм становится «очень грязным» от негатива. Ненависть накапливается в крови и лимфатических сосудах и органах. Итак, это является корнем наших болезней.
Как правило, часто рак поджелудочной железы наблюдается у тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Поэтому для профилактики рака стоит включить с свой рацион пищу, приготовленную на пару или вареную.
Каждый, кто болен раком поджелудочной железы, может обратиться к врачевателю Здравницы Полынь за безоплатной помощью в исцелении рака поджелудочной железы.
Что полезно добавлять в ежедневный рацион для профилактики рака поджелудочной железы?
В свой рацион необходимо включать биодобавки:
- Омега-3-жирные кислоты;
- рыбий жир;
- БАД «Камфорный гриб» в капсулах;
- комплекс «Секрет бобра» с белым мумиё. Быстрое заживление;
- комплекс «Новопан» №2 для особых состояний.