
Как распознать лимфому на ранней стадии? Что болит при лимфоме?
- 24.04.2019
- Комментариев: 0
1.На какие основные группы делятся лимфомы
2.Причины возникновения лимфомы
3.Первые симптомы лимфомы
4.Следующие симптомы лимфомы
5.Стадии лимфомы
6.Как надо лечить лимфому
7.Существуют ли рекомендации по профилактики лимфомы?
8.Диагноз «лимфома» – приговор?
9.Что полезно добавлять в ежедневный рацион для профилактики лимфомы?
Под термином «лимфома» подразумевается группа заболеваний лимфатической ткани, приводящих к резкому увеличению лимфатических узлов и нарушению их нормальной работы. В результате могут быть поражены различные внутренние органы, что приводит к сбою в работе всего организма человека и значительному ухудшению его самочувствия. Заболевание лимфома относится к онкологическим болезням.
В наиболее тяжелых случаях, может наступить Смерть.
На какие основные группы делятся лимфомы:
- Лимфогранулематоз, или лимфома Ходжкина (ЛХ);
- Неходжкинские лимфомы (НХЛ).
Лимфомы могут быть диагностированы у людей всех возрастов. По данным статистики, лимфома Ходжкина чаще всего поражает молодых людей в возрасте около 20 лет, и людей среднего возраста от 50 до 60 лет. В последнее Время, число заболевших лимфомами людей неуклонно возрастает.
Причины возникновения лимфомы
Точные причины развития этого заболевания до сих пор не выяснены. Известны лишь факторы, увеличивающие риск возникновения лимфомы.
- Возраст. Неходжкинские лимфомы в большинстве случаев возникают у пожилых людей.
- Различные инфекционные заболевания. Если у человека диагностирована ВИЧ-инфекция, вирусный гепатит (В или С), или вирус Эпштейна-Барр, у него с высокой степенью вероятности может также развиться лимфома.
- Различные заболевания, приводящие к значительному снижению уровня иммунитета, а также прием медицинских препаратов, подавляющих иммунитет. Например, назначаемых после операции по трансплантации органов.
- Контакты с токсическими химическими веществами, особенно в течение продолжительного Времени (ядовитыми растворителями, пестицидами, гербицидами, красками).
Необходимо уточнить, что эти риски в известной степени условны. Известно немало случаев, когда лимфомы развивались у людей, не входивших ни в одну из перечисленных групп.
Первые симптомы лимфомы, указывающие на возможное заболевание
Чаще всего первым симптомом лимфомы служат отёки в области шеи, в подмышечной впадине или в паху. Они располагаются на местах лимфатических узлов и не причиняют дискомфорта при надавливании. Также увеличивается в размерах селезенка.
По мере развития болезни, увеличенные лимфатические узлы могут сдавливать близлежащие кровеносные сосуды, нервы, что приводит к неприятным ощущениям, вплоть до боли. Увеличенная селезенка может также вызвать дискомфортные ощущения в животе.
Однако известны случаи, когда лимфома развивалась без этих симптомов, не причиняя больному никаких неприятных ощущений.
Следующие симптомы лимфомы, которые уже свидетельствуют об опухолевой интоксикации
- Повышенная температура, приводящая к лихорадочному состоянию, ознобу в течение долгого Времени без каких-либо признаков воспаления.
- Обильное ночное потоотделение, даже в холодную погоду.
- Значительная потеря массы тела в течение последних 6 месяцев при ведении обычного образа жизни (без диет, усиленных тренировок и т.д.).
- Сильный зуд, преимущественно в нижних конечностях.
Описанные симптомы лимфомы не указывают со 100%-й вероятностью на наличие лимфомы, поскольку они могут быть вызваны целым рядом других заболеваний. Однако, если симптомы сохраняются долго, скорее всего, причиной является именно лимфома.
Стадии лимфомы
Первая стадия – поражение затронуло одну область лимфатических узлов.
Вторая стадия – поражение затронуло 2 или более лимфатических узлов, находящихся на одной стороне диафрагмы, или одну область лимфатических узлов и близлежащих тканей.
Третья стадия – лимфома затронула две и более области с лимфатическими узлами, или один лимфатический узел и один орган, расположенные на разных сторонах диафрагмы.
Четвёртая стадия – болезнь вышла за пределы лимфатических узлов и селезенки, широко распространилась по организму (чаще всего поражается центральная нервная система (ЦНС) и костный мозг (кости)).
Как надо лечить лимфому
Во-первых, если есть признаки лимфомы, если вообще вас что-то беспокоит, необходимо обратиться к врачу. По выбору лечащего врача, применяют разные виды противоопухолевой терапии.
Как правило, назначается лечение в виде сочетания лучевой терапии и химиотерапии. Целью лечения является полная ремиссия, то есть, исчезновение всех признаков лимфомы, которые могут быть выявлены современными методами исследований. Разумеется, это идеальный вариант, который бывает далеко не всегда.
Существуют ли рекомендации по профилактики лимфомы?
В настоящее Время в официальной медицине есть рекомендации, позволяющие лишь снизить вероятность лимфомы. Это будут известные меры предосторожности против заражения вирусами гепатита В и С, ВИЧ и ВЭБ.
Необходимо использовать только одноразовые индивидуальные шприцы, индивидуальные бритвенные лезвия, зубные щетки и другие предметы личной гигиены. Особые меры предосторожности нужно применять в интимной жизни (секс только с постоянным проверенным партнером, использование презервативов).
Диагноз «лимфома» – приговор?
Не нужно впадать в отчаяние. Перспективы полного излечения (или же остановки развития болезни) при лимфоме Ходжкина весьма благоприятные. Многие люди с этим диагнозом живут долгие годы после окончания лечения у врача.
С точки зрения тибетской медицины, лимфома – это классическая болезнь холода, связанная с дисбалансом Слизи (Бад-кан). Эта большая регулирующая система отвечает за работу лимфатической системы и за движение жидкостей тела. Лимфатические каналы называются в тибетской медицине «жёлтыми сосудами».
Важно понять и устранить причину, которая привела к дисбалансу системы Бад-кан. Это означает вылечить лимфому на уровне причины, как это делают врачеватели Здравницы Полынь. Благодаря глубокому пониманию причины этого заболевания и отработанным методикам, удаётся достичь позитивных результатов. Предотвратить осложнения и развитие лимфомы, снижение риска рецидива заболевания.
Важно понимать всю серьёзность ситуации и подходить к каждому исцелению комплексно, обращаясь как к врачу, так и к врачевателю. Для полного исцеления и профилактики последующих заболеваний необходимо выработать стратегию коррекции питания, так как оно должно быть максимально сбалансированным, направлено на повышение иммунитета и восстановление организма и образа Жизни, выполнять все рекомендации врача и врачевателя.
Человек, который болен лимфомой, может обратиться к врачевателю Здравницы Полынь за безоплатной помощью в исцелении лимфомы.
Что полезно добавлять в ежедневный рацион для профилактики лимфомы?
БАДы для профилактики лимфомы, биодобавки для поднятия иммунитета, биодобавки на основе целебной вытяжки из грибов – представлены в Здравнице Полынь:
- концентрат «Клеточный сок пихты сибирской» Биоэффектив;
- бальзам чёрного ореха «Нуксен» антипаразитарный, кровоочистительный;
- комплекс «Живица кедровая на кедровом масле» с каменным маслом (белым мумиё), капсулы;
- БАД «Агарик», капсулы;
- концентрат «Чага и рейши с корнем лопуха», капсулы.